* 大會會旗、會歌
設計理念:
•圖形
  以運動會的田徑跑道圖形為基礎,向上延伸為象徵運動精神的聖火,整體造型為「中」字,代表中等學校運動會,與其他的學生運動會明顯區隔出。田徑跑道流暢與交錯的線條,除了凸顯運動會的動感特質外,也象徵大家藉著競爭、交流追求卓越的崇高目標。田徑跑道一氣呵成,終點型諸聖火,象徵努力不懈、有志竟成的運動精神、並凸顯和平競爭,突破自我的大會內涵。
•色彩
  本大會旗幟使用三種色彩-紫色、白色與橙色。紫色在色彩心理學的聯想上代表尊貴與榮耀,象徵向終極目標挑戰與追求榮耀的運動理想。能凸顯會旗在所有參與者心中崇高的精神性指標地位,也能興起參加者與有榮焉的感受;白色在色彩心理的聯想上代表和平、節操與開放,象徵本運動會邀集全國高中與國中共聚一堂,秉持運動節操,和平競爭的意旨;橙色在色彩心理的聯想是為熱情、活力、積極,適能象徵年輕學子積極鍛鍊體魄,熱情參與的意義,凸顯中等學生運動會的特殊活力。此三種色彩的組合使用可與其他運動會常用的色彩區隔開來,使本運動會特殊而易於辨識。

 





回頂端
107年全中運 執行委員會秘書處 臺中市豐原區陽明街36號4樓
聯絡電話:04-25200420、04-25200422 服務時間:週一至週五08:30-17:30
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府