* 大會新聞
新聞
夠青春!GO臺中!107年全國中等學校運動會幸運草LOGO為選手帶好運!

       107年全國中等學校運動會即將於107年4月21日在臺中市登場,今(19)日市府特別在臺灣大道市政大樓文心樓的一樓大廳舉辦「全國中等學校運動會代言人、識別系統及吉祥物發表記者會」,由臺中市市長兼執行委員會主任委員林佳龍市長帶領多位貴賓共同參與盛會,透過LOGO、代言人與吉祥物的亮相曝光,為一年一度萬眾矚目的全國中等學校運動會揭開序幕,歡迎大家一起「夠青春 GO臺中」。

     記者會由充滿青春洋溢、技巧超群「大墩國中啦啦隊」揭開序幕,大墩國中啦啦隊是國內賽事的常勝軍,更曾獲得「2015國際亞洲啦啦隊公開賽」冠軍,他們活力四射的開場表演,讓所有人看見臺中「夠青春」!

     接著由林佳龍市長與貴賓一起打開現場布置的愛心氣球,揭示本次大會的LOGO及代言人陳傑、楊千玫。107年全中運LOGO從同心結發想,輔以藍、綠、黃、紅四色環象徵幸運草的四片葉子,祝福運動場上所有的運動員都可以在比賽中有最好的狀態,並且希望運動員們能在創造佳績的同時,也能從團隊合作中找到歸屬感。       

    107年全中運代言人由世大運臺中在地選手的田徑跨欄銀牌「陳傑」及韻律體操銀牌「楊千玫」擔任,兩位代言人在各自的體育領域皆有亮眼的成績,一同帶領選手展現努力以及堅持不懈之運動家精神。吉祥物則是花博吉祥物「石虎家族」樂虎(LOVE)及來虎(LIFE), 象徵臺中活力、青春洋溢及豐富活潑的意涵。

    市長林佳龍表示臺中市秉持著「健康城市、活力之都」的城市願景,以積極的態度承接各項活動,107年辦理全國中等學校運動會、世界花卉博覽會,108年接連辦理全國原住民族運動會及東亞青年運動會等大型國際活動,在在表現臺中的美麗、活力及熱情!同時市長誠摯邀請全國嘉賓朋友一同蒞臨,除了為所有年輕選手吶喊加油,同時欣賞臺中市獨一無二的人文風光,感受臺中市的友善溫度、體驗人文科技與自然和諧交融的深度臺中。

    107年全國中等學校運動會舉辦種類包含田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、輕艇、自由車以及保齡球等共18個運動種類,是目前國內最大的綜合性學生運動賽會,是一個培育新一代潛力運動員的舞台,更是一個讓運動員分享自己努力耕耘後果實的地方,歡迎民眾一同觀賞精彩的賽事,相關資訊請查詢:http://107sport.tc.edu.tw/。

活動日期:2017-12-19
發布單位:秘書處


回頂端
107年全中運 執行委員會秘書處 臺中市豐原區陽明街36號4樓
聯絡電話:04-25200420、04-25200422 服務時間:週一至週五08:30-17:30
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府