* 大會新聞
新聞
全中運圓滿落幕,明年高雄見

    107年全國中等學校運動會閉幕典禮於今(26日)下午三點在豐原區葫蘆墩文化中心舉行。典禮在豐陽國中「神采飛揚舞春風」的表演下開場,臺中市林佳龍市長、教育局長彭富源、運動局長王慶堂與臺中市體育總會秘書長楊永昌等皆出席與會,感謝本次辛苦拼搏的選手和教練、盡責公允的裁判群、勞苦功高活動承辦人員與服務志工,共同完成了歷史!締造新的輝煌與紀錄!


    臺中市長林佳龍現場親自頒發運動精神團體獎、個人獎及特別獎。經大會評定符合運動精神獎的優秀得獎者共有七位選手獲獎!本獎項由參賽之裁判、教練、團體或工作人員就生活教育、運動品德及運動精神表現優異之學校、團隊或個人推薦後,經大會評選之。其中,臺中市后綜高中田徑隊、后里國中角力隊獲團體獎,西苑高中林姵?獲個人獎,特別獎由已故后綜高中田徑教練林啟仲榮獲,由其母親及姐姐代表受獎。


    在精彩賽事、榮譽紀錄、青春光影動人背後,是全體臺中市團隊,以高度細心耐心規劃,以超高行動力來完成本屆賽會。體育署長林德福署長致詞更代表教育部與21縣市參賽團隊,對臺中市說聲謝謝!更勉勵所有選手能在國際賽事繼續發光發熱,體育署將暢通管道、支援訓練,讓大家無後顧之憂!東亞青奧!加油!

 

    當107年全中運會旗在莊嚴隆重中緩緩降下,並交接給承辦下一屆108年高雄市全中運趙秘書長。趙建喬表示,很高興代表高雄市交接會旗,高雄市重視運動發展,目前國際上的運動好手例如戴資穎、陳偉殷,林子偉等人,都來自高雄,高雄市也承辦過世界運動會等國際綜合性賽事,108年全中運在高雄,歡迎選手們明年到高雄市作客。

活動日期:2018-04-26
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府