* 大會新聞
新聞
青春詠亮麗、奮發國之力,謝謝臺中市、盛會全中運!

 

    107年全國中等學校運動會閉幕典禮,今(26日)下午三點準時在豐原區葫蘆墩文化中心舉行。臺中市承辦本屆賽會活動,市府發令,全市總動員。全中會選手超過萬人,各場館的安全運作,各項次比賽的支援調度,公平公正的裁判記錄、交通接送指揮、場地周邊清理維護、醫療健康保護、行銷宣傳與媒體,千頭萬緒、依規而行,讓全國各縣市選手能在安心明亮的場館,恣意揮灑美技,這要特別感謝臺中市全體辛苦的全中運團隊,一年來的不懈奮戰!「青春詠亮麗、奮發國之力。謝謝臺中市、盛會全中運!」

 

    閉幕式上全中運執行委員會主任委員林佳龍市長、教育部體育署林署長、高雄市政府趙秘書長、教育局彭富源局長、運動局王慶堂局長、中市體育總會楊秘書長,共同蒞臨會場。執委會深深感謝所有人的付出。會中林佳龍市長更親自頒發頒發一系列團體獎、七名運動精神獎個人獎與運動精神獎特別獎。

 

全中運執行委員會主任委員林佳龍市長致詞:

今日主角:選手、教練、師長、志工大家好。成績亮麗,過程順利,感謝所有付出的人!恭喜卓越表現選手,將背後支持的力量發揮出來!感謝教練、家長、志工默默付出!今年全中運成績相當的好,6天來運動員無不卯足全力,奮力一搏,共有42項93人次破大會紀錄、1項1人次平大會紀錄、17項31人次創大會紀錄,更有3項4人次破全國紀錄。做為地主主辦城市,把最多獎牌留在台中,我引以為榮!中市勇奪125面金牌、95面銀牌、114面銅牌!

 運動不只注重成績,更重要的是發揚運動家精神。公平競爭、自我超越、超越極限!在此感謝教育部林署長,給台中一個機會。雖然去年四月接的倉促,但有信心辦好,大會順利圓滿。透過此次準備,未來將辦理東亞運,國際性綜合賽事。感謝體育署、中華奧會支持!

 再次歡迎大家來臺中宜居城市,有空可到臺中各景點走走。祝福大家有一個美好記憶,希望大家未來重返臺中。我們期許未來選手不僅在全國賽事獲得成就,也能夠國際賽事發光發熱!恭賀各位!祝福大家!

 

教育部體育署林德福署長致詞:

感謝林佳龍市長的台中工作團隊,有效率與精準,我代表教育部與21縣市參賽團隊,對佳龍市長說聲謝謝!你們太棒了!太精采了!

希望選手能在國際賽事繼續發光發熱,體育署會暢通管道、支援訓練,讓大家無後顧之憂!希望大家再接再厲!有許多選手會參加明年東亞青奧!希望能繼續加油!

 體育署林德福署長接著宣布:「全中運閉幕!」「會旗交接!」在莊嚴隆重音樂中緩緩降下會旗,全場凝視注目下將全中運會旗交給下一屆承辦的高雄市108年承辦代表趙秘書長,那一刻我們終於卸下重擔,迎來展望國際契機:明年2019東亞青奧將在大臺中點燃聖火,這是臺中市的全新挑戰,更是攀登榮耀的新征程!誠如陳副總統開幕所說:「今年臺中市陸續辦理全中運、花博,是力和美交織的一年,謝謝市府團隊與臺中市民,齊力籌辦這次比賽,為城市寫下光榮精彩一頁!」

 

活動日期:2018-04-26
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府