* 大會新聞
新聞
建中兄弟齊心拿下11金,「游」向國際、「泳」抱世界!

    107年「夠青春、GO臺中」全中運酷涼大臺中!26日游泳賽事項目包含國女組400公尺自由式計時決賽、國男組400公尺自由式計時決賽、高女組400公尺自由式計時決賽、高男組400公尺自由式計時決賽、國女組 4×100公尺混合式接力決賽、國男組 4×100公尺混合式接力決賽、高女組4x100公尺混合式接力決賽、以及高男組4x100公尺混合式接力決賽。

 

    2019年在臺中的東亞青奧運動會,游泳項目實是賽事中的金庫,雖然金牌數目眾多,更需要選手能長期投入訓練,方能在競賽榜上開花結果。當然,游泳就是一項值得推廣的全民運動,在今天的全中運各項游泳賽事順利舉辦成功的基礎上,代表著臺中市在游泳運動設施建設上的完善,就是鼓勵游泳運動成為臺中市民鍛鍊身體流行活動的最佳證明,期待「陽光大臺中、酷涼大成功!」

 

場邊專訪:個人、團體接力連破記錄的建國中學王冠閎選手。 

建國中學王冠閎同學參與此次全中運的游泳賽事,除了奪金無數,更泳破了多項大會紀錄,他表示,此次比賽開始原本設給自己的目標就是是六金(牌)六破(大會紀錄),雖然昨天200公尺自由式雖然就宣告無法達成,但對自己的表現還算滿意,一路上練習起來都很順利,也能持續保持著興奮的心情,在建中,每個人對自我要求及自律的態度也都蠻高的,因此教練好像都不太擔心。

此次全中運團體三項接力、個人部份100公尺蝶式與200公尺蝶式還是能打破大會紀錄,自己相當的開心!非常感謝教練、老師、爸爸、媽媽對於自己的支持,如在參加接力賽前,老師、教練都親自下來幫我們按摩,家人也非常的支持我,全中運各賽事一路跟下來,場場都有出席,相當感動。

 

場邊專訪:雙破全國五十公尺蛙式、一百公尺紀錄的高中蛙后林佩彣選手。  

目前就讀臺中市西苑高中的林佩彣選手,在此屆全中運的表現相當亮眼,除了為地主縣市拿下蛙式50公尺和100公尺的雙料金牌,更雙破大會及全國保持的紀錄,成為新的紀錄保持人。林佩彣表示,從她進亞運培訓隊開始,目標就一直都是放在自己先達標為準,把全中運賽事當作一個對自己的測驗賽;從她進左訓開始,雖然換了一個新環境跟新教練,覺得剛開始進去的時候太辛苦了!還好一路走上來家人非常支持,父母一直是強大後盾之外,還有一個從小到大陪伴她練習的曾教練,另外,她也很感謝「左訓」的四位教練及總教練,在賽事期間都還特別趕來幫忙做調整跟鼓勵她,讓她很感動,也能力求好表現。

近期目標則會在亞洲運動會,期望自己能再加強訓練,獲得好成績。曾教練則表示,對於林佩彣這樣的好選手是值得期待的,但更期望臺灣的社會能給這些選手能有更多的資源及依靠,改變體育的環境與現況,包括給與選手的升學制度、就業制度,讓每位運動菁英都能有所保障,安心受訓,再則可改善運動場館的設施、對於賽事裁判的培訓,期望臺灣能與國際接軌,甚至還要超越國際。

 

   107年全中運游泳賽事已然結束,但青春池畔激起的浪、流過的汗、收穫的喜悅淚水、自信樂觀在選手臉龐滿滿綻放,這段青春無悔的記憶將在臺中永恆閃亮!

活動日期:2018-04-26
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府