* 大會新聞
新聞
田徑場上百花齊放、魅力四射大臺中!

 

    107年「夠青春、GO臺中」全中運衝刺大臺中!田徑運動是陸上競技,是田賽和徑賽與全能比賽的全稱。田徑競技,永遠是運動會的最高潮,充滿速度感與爆發力,讓觀眾興奮感最大化。

 

    田徑賽自4月22日開始以來,已完成4天賽事,本日是賽程最後1天,精彩賽事最高潮!賽事規劃:高男女組田徑5000公尺、高男女組田徑400公尺跨欄、高男女組田徑800公尺、高男組田徑跳遠、高男女組田徑200公尺、高男組田徑擲標槍(800g)、高男女組田徑4x400公尺接力、高女組田徑推鉛球(4Kg)。國男組田徑擲鐵餅(1.75Kg)、國男女組田徑400公尺跨欄、國男女組田徑800公尺、國男女組田徑200公尺、國男女組田徑5000公尺競走、國男女組田徑4x400公尺接力、國女組田徑跳高比賽等,許多熱情的民眾到場觀戰為運動員喝采加油!

 

場邊訪談田徑200、 400公尺雙金雙破的光德國中國三許嘉恩選手

許嘉恩選手表示,原本抱持著平常心,順其自然,此次比賽成績沒有想到自己會那麼快!他從國一下,開始練習,因為國二一場小小意外,讓他比其他人更可以打基礎練一些體能型或做一些基礎,為今年的全中運做準備。

許嘉恩認為最困難的部份是起跑,因為本身起跑就有點慢,反應也有點慢,此次比賽針對起跑有多做很多的練習,但他覺得還沒有到很好的地步。未來目標許嘉恩表示還沒有決定,尚在考慮高中要上哪裡,現在只想先把全中運跑好、五月份的會考考好,其它的之後再做決定。他非常謝謝老師一直以來的鼓勵我,也很謝謝老師看顧他的功課,今年400公尺比賽決賽時也是老師的生日,希望這是送給老師最棒的生日禮物。

 

場邊訪問田徑400公尺跨欄金牌,后綜高中國中部郭育杉選手

郭育杉選手最想感謝林啟仲老師!他認為這次比賽成績比想像中的還要好,這場比賽從去年10月開始練習,教練每個月都會帶著學生去大陸異地訓練,會指導一些欄架技術。比賽過程中,他覺得最困難的部份跟動作是,收腳太慢了,後腳太慢。每次比賽的前二個星期,第一個欄都不會過,然後會擔心後面的欄架要怎麼辦!

 

場邊訪問田徑5000公尺金牌,惠文高中高三李國慶選手

李國慶認為自己這次比賽成績沒有達到預期,因為最剛開始的複項比賽,生理上身體狀況不是很好,有一些傷,所以沒有辦法很好的發揮出來,跑到後面也是完全爆了,就沒有再拼了。5000公尺的話,雖然這次拿冠軍,也是沒有達到自己預期的水準!這次比賽上沒有花太久的時間練習,因為在比賽前兩個禮拜都在忙一些高中以後的學業,在忙讀書,所以這次沒有花很多的時間在準備,信心也沒有很夠。

李國慶從國中二年級下學期的時候,開始學習田徑,他覺得最困難的部份是在中間那一段撞牆期,那會讓人跑到想放棄,可是通常只要熬過那個期間,回頭想就會發現其實沒剩幾圈了!他覺得動作沒什麼太大的困難度,大部份都是靠感覺,他說長跑只要感覺對了,就可以跑的起來。他最感謝的人是國中的教練,教練給他很特殊的觀念,就是「先求帥,再求快」。面對比賽,教練總是很大聲的跟他講說:「不要出去,不要出去,要利用自己擅長的東西自己的強項」,所以,教練讓他發揮強項,是他最感謝的人!

 

場邊專訪臺中市承辦全中運的趙子文老師,請他談談對全中運的看法!

趙子文老師表示:這一次的全中運,臺中市在去年四月初才接到要舉辦通知,在很短的時間內,統整了所有需要的各個組別,然後進行一個統整分工,用最少的人力財力物力來呈現。在田徑的部份,因為豐原體育場己經非常老舊,腹地不足,以全國性賽會來講場地的服務品質非常不夠。針對這些不足,做了一個仲裁攝影系統的補助,創下了國內先例,也讓裁判選手得到肯定!對於整個賽會裡面的抗議事件幾乎是零抗議,在這部分也非常感謝教育局的長官,給足夠的經費來支援大會的系統,也很感謝場務與賽務的老師,能夠協助場務與賽務的工作,讓這次的賽會能夠圓滿的完成。

 

活動日期:2018-04-26
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府