* 大會新聞
新聞
驚天一「射」、閃亮出「擊」!…神槍手就是你!

   107年「夠青春、GO臺中」全中運奔放大臺中!「射擊運動」是亞奧運重要項目之一,具有悠久歷史。自1896年第一屆奧運會開始就有射擊項目列入正式比賽,目前已有17面個人金牌項目設立,尤其亞運會更增設射擊團體項目,金牌數可達34~40面之多。我國對射擊運動也有高度重視,體育署此次透過全中運比賽來廣為宣傳,期冀各縣市都能深耕優秀種子人才傳承。

 

總計4天賽程,各縣市選手都有優秀表現,前3名由桃園市獲得7金8銀7銅拔得頭籌,臺東縣獲得4金2銀1銅,新北市則獲得3金4銀3銅。

 

現場訪問:桃園大崗國中,國三,王弘安選手

這一次的比賽個人第2名,跟第一們差了2點多分,練習步槍3年,態度跟要求在這個項目當中最重要,到現在每天都訓練一小時多,我們體育班,這次有10個人來參加總共的成績手槍個人團體第四,步槍個人一個銀牌,團體第4。

 

現場訪問:桃園大崗國中國二陳絲語選手

國小三年級開始接觸射擊的運動,一開始玩的是手槍,國中後就沒有在比賽手槍了,專攻步槍。手槍跟步槍最大的差別是步槍比較輕鬆,因為手槍只能用一隻手,步槍可以用全身去支撐。身上穿得是靶衣,對於選手會比較好固定,比較好穩下來。步槍是用空氣同樣的壓縮品也是鉛彈,喇叭型的鉛彈。步槍的子彈比較長。一次可以裝一發子彈。第2次來參加全中運,有信心奪得佳績。

 

現場訪問:目前就讀新民國中2年級的張如安選手

她表示剛拿下全中運射擊項目的空氣手槍冠軍,國一下學期才接觸空氣手槍的張汝安對於這次自己能拿下第1名,感覺非常受寵若驚!她認為這次的比賽,最大的關鍵在於精實的動作,張汝安說唯有重複把動作做到最完美,就是今天致勝的關鍵,未來希望能夠挑戰世界射擊大賽,想進入世界前8名!

 

現場訪問:目前就讀桃園南崁國中國中三年級張佩廷選手

她表示開始練習3年,國一起始接觸。她覺得自己狀況不是很好,因緊張而失誤被追上。這已經是第3次參與全中運,這一次拿到最好的名次,希望未來就讀高中能繼續練習射擊項目。

「運動陽光新城市、飛越卓越大臺中」:看完今日全中運射擊場館賽事,為射擊賽運動勤奮苦練、精彩展現的選手加油!加油!再加油!!

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府