* 大會新聞
新聞
空手道來手不空、精湛武藝亮全場!

  107年「夠青春、GO臺中」閃亮大臺中!隨著賽事開展,全中運空手道競技來到了最終賽。25日在梧棲區中正國民小學活動中心的空手道AB場地決戰,吸引了無數愛好空手道的觀眾與選手進場加油!

 

    終局賽事安排如下:國女組個人型、國女組對打第一量級、國女組對打第二量級、國女組對打第三量級。經過前幾日的熱身上場,本屆全中運空手道競技選手們,秉持「一擊必勝」的大無畏勇氣與過硬的技術含量,使盡全力、火力全開、放手一搏!想要目睹空手道「踢、打、摔、拿、投、鎖、絞、逆技、點穴」等多種技術混合英姿,只限在今日臺中,錯過,只能明年高雄市再見。

 

    場邊訪談獲得對打金牌的南投縣旭光高中國中部謝玉函選手,謝選手國小畢業開始接觸空手道運動,一直練習至今。練習過程中,有時候感覺抓不出來,會難過想哭,感謝教練的指導和家人的鼓勵,才能繼續向前!未來希望能多參加國外的比賽,拿到更好的成績並挑戰全中運連霸!

 

    場邊訪談了台北市復興高中鄭雅芬校長,她表示復興高中總共派出空手道隊與柔道隊總共有七位選手參賽。空手道隊前兩天己經先比完,其中,沈耀文選手拿下第一量級金牌,以及第三量級的第三名銅牌跟第五名。鄭校長也提到曾多次參加全中運,從台東全中運到彰化全中運到今年,今年的臺中競賽場地很標準也舒適,感謝辦理單位的用心。

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府