* 大會新聞
新聞
決戰!站上「拳力」的巔峰!

    107年「夠青春、GO臺中」全中運勁爆大臺中!臺中市向上國中體育場館舉辦的拳擊競技來到了決賽點,整天分成國男女組41KG-80+KG十五個量級(A賽台)、高女組45KG-81+KG、高男組46KG-91+KG十一個量級(B賽台)依序輪流舉行。

 

    全中運主辦團隊大力邀請下,場邊坐滿了觀戰決賽的觀眾與選手,人人期待未來金牌之爭,一睹決戰精彩!看哪家英雄英雌,率先站上「拳力」的巔峰!尤其今年全中運拳擊賽況激烈,超過百名選手同台較量,戰況程度超過想像。拳擊場上有時雙方勢均力敵,賽事呈現膠著消耗戰狀態,一遇敵強我弱時,選手必須敏銳判斷,快速移動腳步閃躲;有時戰術運用,雖然會快速消耗體力,但當下必須使用連續性攻擊,順利牽制對方,以攻擊做為做好的防守,開始轉守為攻!最後快速觀察對手的罩門與弱點,在關鍵時刻全力一擊!媒體記者場邊訪問選手,選手們紛紛表示隨著比賽進行,雖然體力會逐漸減弱,但是為了奪得好成績,願意靠著不服輸的意志力堅持下去,對於未來的冠亞軍之戰,選手鬥志昂揚表示會全力以赴!

 

今天在場上採訪內容如下:

高男組拳擊第五量級,第一名,彰化二林高工,陳奇楷選手的家長。

奇楷從國中開始接觸拳擊運動,拳擊算是蠻危險的運動,一開始蠻擔心的,但只要持正向的觀念,在專業教練的指導下,拳擊其實是一個健康的運動,深入了解拳擊運動,這個運動可以讓青春期的孩子穩定性更高,教練也會教最基本的禮儀,很有自律性。最早期出來練習,現在是體育班,也很多教練都是從二林出來,接下來會繼續鼓勵孩子往上發展,期待他到台灣體育大學繼續耕耘。

 

百齡高中洪傳勛選手,這是第六次參與全中運,前後共得過四面金牌!之前有去過哈薩克,泰國比賽,在哈薩克的時候得過第五名,國一開始接觸拳擊練,然後有位拳館的老闆提拔,練習時間通常是早上七點到八點,下午四點到七點!

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府