* 大會新聞
新聞
神箭靠努力,才有「全中」”運”!
    107年「夠青春、GO臺中」全中運閃耀大臺中!射箭賽事決戰正式登場。今日賽事包括高中男、女組個人對抗賽賽前公開練習,高中組個人對抗賽1-32場次(同時發射)、高中組個人對抗賽1-16場次(同時發射)、高中組個人對抗賽1-8場次(同時發射)、高中組個人對抗賽1-4場次(交互發射,共8場)、高中組個人對抗賽1-2場次(交互發射,共4場)、高中組個人對抗賽銅牌(交互發射,共2場)、高中組個人對抗賽金牌(交互發射,共2場)。
   
     新北市三和國中射箭隊今年在全中運逆轉勝,就是發揮實力,頑強奮鬥的實例。今年三和國中派出3名首度參加全中運的選手,第1天排名賽僅名列第六。但在對抗賽時三人展現了頑強的拼搏意志!最終,3位選手以破釜沉舟、放手一搏的態度迎戰,連續兩場以6比0佳績逆勢扳倒原本排名賽1、2名的強勁對手、驕傲贏得本屆男子團體冠軍、個人對抗賽銅牌好成績。這精彩表現正是運動家精神就是不屈不撓、不驕傲不氣餒的實踐!
 
     場邊採訪:高男組射箭個人賽積分第一名新竹縣湖口高中林洋銘
國中1年級就開始練習射箭,過程中曾經想放棄,但因為教練的鼓勵,讓我重新站起來,今日才能在全中運獲得銅牌。非常感謝指導我的三位教練,謝謝他們都陪我們練習到很晚!下一場比賽是青年奧運,未來我的目標就是當奧運國手、為國爭光!
 
    場邊採訪:高女組射箭個人賽積分第1名、女子射箭銅牌新竹高商羅筱媛
這次比賽把平常的水準好好發揮出來。自己因為從小學5年級開始看到別人在射箭覺得很帥,於是就開始一路學到現在。平常我們的訓練方式很特別,就是要跑我們學校旁邊的大尖山,用來鍛練心肺能力跟技術。預計下一次要參加六月選青奧的比賽,希望能再度發揮自己的實力,我先要感謝的是我的家人。爸媽在我很累、遇到瓶頸的時候,給我很大的鼓勵;最感謝的當然是教練。楊老師在我低潮的時候,她不同的方式去教導我!
 
    場邊採訪:國立新竹高商楊教練。
我們這次總共六個人來參賽,3男3女,獲得了混雙第四名,女生個人獲得第3名,大家都是朝向金牌努力著,盡力做最好的表現。國立新竹高商算是傳統的射箭學校,所以我們在賽前的時候,特別強調對抗賽制來加強訓練、模擬訓練,模擬了非常多的情境,包括進入決賽的一個情境,場地的狀態,都考慮進去!我們的下一場是全國市長杯,希望團隊可以順利擠進前6強,因為是不分組,所以要擠進前六強是非常困難,並且期待未來能有參加奧運的選手,是我們最高的目標!
活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府