* 大會新聞
新聞
一顆執著的心、「羽」您共創美好人生!

    107年「夠青春、GO臺中」全中運熱力大臺中!羽球活動歷經前四天國高組男女單人、雙人競賽後,4月25日來到決勝決賽的日子。逢甲大學體育館一早戰雲密布,工作人員也準備著各組最終名次賽,整天賽事安排分別是第一二名、第三四名、第五六名、第七八名的名次爭奪賽,各項目3名如下:


高男組羽球團體賽:
臺北市大同高中(市立)、臺北市百齡高中、高雄市高雄中學、 (依序第1名~第3名)。
高女組羽球團體賽:
臺北市大同高中(市立)、高雄市高雄中學、臺中市后綜高中、臺北市金甌女中、桃園市治平高中、臺北市松山高中、臺南市新豐高中、高雄市左營高中(依序第一名~第八名)。
國男組羽球團體賽:
高雄市英明國中、臺北市西湖國中、臺北市大同高中(市立)、臺南市大灣高中、臺北市中山國中、桃園市中壢國中、臺南市仁德國中、臺中市豐原國中(依序第一名~第八名)。
國女組羽球團體賽:
臺北市大同高中(市立)、臺北市中山國中、臺南市永康國中、高雄市英明國中、臺中市萬和國中、高雄市三民國中、雲林縣東南國中、桃園市中壢國中(依序第一名~第八名)。


場邊專訪中山國中羽球隊劉教練
他表示,男子團體雙打冠軍這兩位球員,是第一次參加全國中等學校運動會,兩人是班上同學,但是練習時卻是以單人進行訓練,平時雙打分配的隊友也不是彼此,教練提到除了先天在身高上有優勢外,能夠在極短的時間之內培養出雙人的絕佳默契,是這次奪冠的重要因素。


場邊專訪中山國中選手林芷薰媽媽
孩子在雙連國小時,小二開始接觸羽球,小五轉學才正式開始訓練。升上國中,中山國中老師會叮嚀功課,所以課業在中上也還OK。孩子與教練的關係就像朋友一樣,蠻支持孩子練習羽球,未來看孩子的發展興趣。這一次的比賽沒有直播比較可惜,整體來說大會服務、配置都不錯。


場邊專訪國中男子雙打冠軍,西苑高中國中部國三同學教練
西苑高中國中部的選手是國中盃雙打冠軍,去年也是全中運第二名,是潛力優質選手,主要栽培重點。默契、身高皆有優勢!很高興好的選手得到冠軍,過去有拿到世界中學生在印度比賽冠軍!教練平日訓練,也需要幫助他們做生活上的溝通,只要認為可以,重點是自信心,給予他們鼓勵。目前西苑高中有47位選手,整個訓練感謝朝馬運動中心的幫助,各種課程配合,多元課程供給學生,還有心理學課程,受挫、輸贏心理建設等方面的心靈加強,給他們自信心。


場邊專訪李雨璇家長,同時也是合庫教練—球后戴資穎的教練
他表示,孩子之前是踢跆拳道,四年級開始對羽球有興趣,才進行訓練。孩子只有在學校接受訓練,自己在思想上給予指導與鼓勵。孩子本身對於羽球非常有興趣、熱愛度很高,除了平常的訓練、思考邏輯需要比較成熟,場地、球速等等需要判斷,掌握度高精準快速,對比賽就會比較有利,本屆是她全中運第一次參賽,出國曾在瑞典比賽U19雙打、單打第五名。


看完今日在逢甲大學體育館的107年全中運羽球決賽,各縣市代表隊擊球精準到位、攻守扣殺發力威猛、救球反手回擊迅速,搶局沉著穩定,真是一群藝高膽大、青春洋溢的國家羽壇新勢力!

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府