* 大會新聞
新聞
「艇」進水里溪,我是水上激流新「標竿」
   107年「夠青春、GO臺中」全中運激昂大臺中!全運會自開幕以來,今天是第五天競賽。各項成績飛躍成長、紀錄再創新猷,市民翹首觀戰!尤其是在日月潭輕艇競速競技結束之後,移師南投水里溪比賽的輕艇「激流標竿」競技,湍水激流賽道、過程緊張動魄、不愧是水上競賽的壓軸!

      25日「激流標竿」賽程包括國中男子組、高中男子組、國中女子組、高中女子組,各組進行C-1、K-1項目預賽兩趟,最後四組再分別決賽。
 
      在全中運大會開幕式上,臺中市林依瑩副市長特別感謝南投縣大力幫助,場地器材、住宿與交通等支援,襄助本屆水上運動競技賽事相關事宜。尤其南投縣得天獨厚,日月潭水域寬闊適合輕艇競速;水里溪蜿蜒激湍,適合激流標竿競賽,雙方結合,有利跨縣市交流,對未來中臺灣建立生活共同圈合作邁進新一步。
 
      當輕艇如水上飄葉,出現在水里溪的轉彎河道上,鮮豔顏色的艇身與選手,在烈日強光照耀下,水花、汗水隨左右高速槳划動作四散迸射,遠望似乎閃動著萬丈銀河星光!上場參與輕艇競技最後一天的壓軸選手,面對激流險灘,人人腎上腺素大爆發,現場叫好聲不絕!! 
 
      高男K1激流第一名臺中市惠文高中宋致勤選手表示:這次比賽達到了自己預期的成績!而在比賽前夕,他超緊張到晚上睡不著!國小開始就開始划船的他,真正認真開始練習是從國一開始。他更因想報答把他帶大、已往生的李榮溫教練,勉勵自己要更努力多拿好成績。曾經遇過最困難的是有一次手腕受傷,跟不上其他人,花了很久的時間抓回來,現在一直很努力的維持,未來希望先進亞運再進奧運。 
 
      國男K1激流第一名臺中市五權國中陳子豪選手,因為有興趣,從國小就開始練習。這次全中運獲得金牌,最想感謝的是教練和隊友,未來期許可以划進奧運。   
 
      輕艇激流國中組C1金牌、K1銀牌,黎明國中劉敏金選手表示這次比賽表現比預期好!小學四年級因為參加學校社團開始練習輕艇,從此變成興趣。因為覺得激流比賽對自己來說很困難,所以賽前還小緊張了一下,感謝教練從旁鼓勵叮嚀。得獎後最想感謝教練馬健民教練和父母的支持,期待下次目標全部都是金牌!
    
活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府