中華民國107年全國中等學校運動會-107全中運
* 大會新聞
新聞
張孖淩換完韌帶重返榮耀!競技體操好「激勵」!
    107年「夠青春、GO臺中」全中運精彩大臺中!競技體操自大會開幕迄今五天,賽事高潮迭起,場上選手展現力與美的專業技能,讓觀眾一飽眼福,同感激勵(肌力)!

    競技體操的專業學習訓練過程,背後常有著「臺上一分鐘、臺下十年功」的汗水艱辛。當執著訓練與歡慶收獲畫面並陳,那興奮激動的一刻,最令觀眾動容!記者在現場還發現三重高中張孖淩選手,在培訓比賽過程受了傷,但堅持換完韌帶再回來比賽!這份執著堅毅,真是運動家奮鬥不懈精神崇高的闡釋,令聞者感動不已!

    場邊專訪:明志國中與三重國中蔡恆政教練。
明志國中和三重國中指導教練蔡恆政,這次全中運帶七位同學(國中三位,高中四位)前往參與,國中組拿了三面金牌,高中目前一面金牌。其中有一位同學去年比完就開刀,韌帶全部都換掉,但這樣也同時宣告他沒有辦法落地。為了能繼續完成動作,就利用一些技巧做調整,在今日的比賽也完整的呈現。

    場邊專訪:熱愛競技體操,受傷不悔的三重高中張孖淩選手。
全中運去年團體第一,選手張孖淩來自三重高中,從小學一年級開始接觸體操。某次比賽受傷後,將韌帶全部都換掉,開始復建的路。但到了國三還是不能做落地的動作,所以就想辦法調整自己的落地,以練習與技巧補不足的地方,一直持續堅持、享受比賽的感覺。 
 
    新北市明志國中丁華恬---個人全能競賽、地板競賽、平衡木競賽、跳馬競賽、高低槓競賽獎牌得主選手,則是從幼稚園就開始接觸體操,在去年10月全運會,也拿到全能第一,希望可以參與2020的東京奧運!

「運動陽光新城市、飛越卓越大臺中」:在全中運精彩賽事,看見競技體操選手們的精采表現:「希望可以參與2020的東京奧運!」「換完韌帶再比賽!」的豪情與毅力,為他們致上最崇高敬意!--翻滾吧!臺灣卓越新動能!新希望!
 
活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府