* 大會新聞
宣傳
中市50位中小學校長們一起為健康而跑、為全中運而跑!

      臺中市明(107)年將主辦全國中等學校運動會,在教育局大力號召下,臺中市50位學校校長參加今(5)日市府與岱宇國際慈善基金會共同主辦的「2017岱宇臺中國際馬拉松」,一起為健康而跑,為全中運而跑。現場所有教育夥伴們個個身著賽事衣,除前面別上選手號碼布外,背後更貼上全中運宣傳貼紙,顯得十分醒目,並以實際行動展現對運動的熱愛,進而提升校園運動風氣,培養學生良好的體適能。
      學校校長們平日忙於公務,為讓校長們在假日也能享有運動休閒生活,教育局於今年暑假即積極邀請學校校長一起報名參加此次路跑活動,希望校長們能藉由平日的練習進而養成規律運動的好習慣,並藉此宣傳全中運。
      107年全國中等學校運動會將於107年4月21日至4月26日在臺中各地展開,全中運係為目前高中以下學生最高等級的綜合運動賽會,辦理田徑等18個運動種類,場館位於臺中市各地,屆時歡迎大家到各場館為選手們加油,有關賽會詳細資訊請上「107年全國中等學校運動會」官網(http://107sport.tc.edu.tw/)查詢。
      教育局彭富源局長表示:今天特別藉由「2017 岱宇臺中國際馬拉松」宣傳107全中運,希望能吸引更多的青少年關注此一賽事,屆時歡迎全國各縣市的學生、家長與民眾於賽會期間踴躍至各賽場替這些體壇的未來之星加油,並感受臺中市的熱情與活力。

活動日期:2017-11-05
發布單位:秘書處


回頂端
107年全中運 執行委員會秘書處 臺中市豐原區陽明街36號4樓
聯絡電話:04-25200420、04-25200422 服務時間:週一至週五08:30-17:30
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府