* 大會新聞
新聞
揮灑亮麗人生! 來兩記Double Strike!

   107年「夠青春、GO臺中」全中運彩繪大臺中! 青春活力、歡樂逸趣的「保齡球」競技,終於來到最後關頭:高中男、女盟主賽(對半決賽)與高中男、女盟主賽頒獎。國中男、女盟主賽(對半決賽)與國中男、女盟主賽頒獎。選手們經過個人賽、團體賽熱身加持,今日的盟主決賽必能有更上層樓的表現!

   

    參與盟主賽參賽隊伍,必須要有通過資格的前提:十八局前八名,分男女才可以進入盟主賽!因此,比賽精彩水準可期!今天的比賽場館臺中市「大中保齡球館」歷經這幾天的個人、雙人、團體競賽後,場地支援人員一早就把場地重新整理,煥然一新。機器與球瓶維護徹底,希望提供決賽最佳環境。

 

    盟主賽開始後,國高組男女選手依序上場!上了油的保齡球,彷彿魔法上身,在經過數天鏖戰,當下已經熱開手臂的年輕選手巧擲下,曲球、直球、飛碟球,一記記好球勁射而出。當球道上方螢幕紛紛出現令全場振奮的「Strike」全倒標記!那一刻著實讓觀眾興奮!尤其當選手乘勝追擊,超高水準的連續擊倒紀錄頻繁出現時,局賽成績顯示幕上那大大的「X」字,讓觀眾交感神經聚焦高亢,爆出的熱烈加油聲迴盪在保齡球館的挑高空間裡,久久不間斷!


場邊專訪:訪談大雅國中團體冠軍四位選手
大雅國中有專門的保齡球隊,女生有15位,大概國小六年級開始接觸保齡球,打過最高的分數,都在250以下左右,教練會依照他們每個人的程度來幫忙選球。

 

場邊專訪:訪問個人第二雙人第二、團體第一的郭芊芊選手家長
家長表示郭芊芊這次全中運拿到個人全項第一名,還有團體賽金牌,郭芊芊從小六開始接觸保齡球運動,國一念體育專門班,去年八月份曾去上海比賽,都有優異表現。

 

高男組保齡球盟主賽決賽
第一名 屏東縣屏東高中 陳俊翔
第二名 臺中市豐原高商 林宗男
第三名 高雄市高雄高商 王博楨
高女組保齡球盟主賽決賽
第一名 臺北市東山高中 林映彤
第二名 屏東縣屏東女中 郭依雯
第三名 高雄市高雄高商 王湘瑜
國男組保齡球盟主賽
第一名 新北市溪崑國中 藍少崗
第二名 臺中市大雅國中 吳明德
第三名 屏東縣九如國中 梁嘉祐
國女組保齡球盟主賽
第一名 臺南市新東國中 林辰諭
第二名 臺中市大雅國中 廖億芳
第三名 臺中市大雅國中 郭芊芊

 

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府