* 大會新聞
新聞
閃亮的台灣網壇新光芒!澳網雙料冠軍梁恩碩、夜市球王曾俊欣、世青世少代表選手李冠儀 決戰中台灣之巔!

    107年「夠青春、GO臺中」全中運嗨翻大臺中!臺中市中興網球場、臺中公園網球場兩座場地舉行,連續五天的賽事。歷經男單女單、男雙女雙、團體對戰,淘汰賽制下進入決勝賽,賽事如火如荼,熱火朝天。今日爭冠的是高男組網球單打賽、高男組網球雙打賽、高女組網球單打賽、高女組網球雙打賽。國內國高組好手齊出!決賽大臺中!


    決賽場焦點讓比賽更形卓越出色:臺南善化澳網雙料冠軍梁恩碩選手,她以高中生年紀,卻能與職業好手謝淑薇一同站上職業排名榜。綽號「台灣小鋼砲」的梁恩碩選手,今年一月剛勇奪澳網青少女雙料冠軍,她最早開始是為了減重才開始練習網球。她本人多才多藝,在音樂、英文都有極佳天份,但因為網球是最愛,只好有所割捨,專注在賽事訓練上。尤其令國人感動的是她身高158公分,在國際賽場上身材總居劣勢,因此長期不被看好,但她發揮台灣孩子的堅韌,今年展獲大滿貫澳網青少年女單冠軍,終結了「矮將難出頭」的傳統錯誤印象。今天也順利拿到網球高女組單打賽冠軍。


    還有臺北市建國中學,綽號「夜市球王」曾俊欣,今天強勢問鼎高男組的第1面金牌。擁有強劲實力,今年澳網青少男單打拿下銀牌的的他,歷經去年彰化全中運單打第4的成績,今年團體賽最終戰失利敗給彰化大慶商工的教訓後,他以首戰全拿8局過關、四強之戰又威方八面再下7局挺進!今天是他的決戰中台灣之巔大日子!最終也不負眾望拿到高男組單打冠軍好成績!


    記者專訪:高雄正興國中楊正怡教練(指導國女單打冠軍李冠儀選手)進行了賽後專訪
楊教練表示冠儀選手從國小三年級開始培訓網球,這是第三次代表學校參與全中運競賽,團體賽己經3連霸了!在網球訓練過程中,曾經一度因為身型過瘦,需要幾次做重訓的練習,到了國中階段,會發現球速跟不上別的人的時候,需要加強的是肌力跟核心的部份,所以現在國中階段,重訓的部份量有比較大一點。未來規劃朝向職業選手或往國外發展,所以現在都會去參加ITF的的比賽。


    記者專訪:榮獲網球國女單打冠軍李冠儀選手
李冠儀選手表示:這次單打冠軍賽以平常心來應賽,回憶小學一年級的時候就開始接觸網球了,有時候可能會有一陣子競賽成績比較不理想,信心會受打撃,但父母非常支持她,這次全中運拿到金牌後,要挑戰國際賽。


    記者專訪:網球榮獲男子組單打冠軍,建國中學高二曾俊欣選手。
曾俊欣回憶小時候,爸爸喜歡打網球,會常常帶他到球場,他自己在旁邊玩,就玩出興趣,後來爸爸發現他好像蠻有天份的,加上他自己也喜歡打,就開啟了曾俊欣的網球運動生涯。曾俊欣表示,這一次的比賽因為是紅土球場,所以球會打比較多弧度,角度也會拉的比較開,盡量把對手壓在比較後面,有機會就上來攻擊。因為前一個月的時間,有請國外體能教練做很高強度的體能訓練,所以在這一個月身體狀況良好,速度跟力量都變得比較強。日本的體能教練,會教導他應該要使用哪一塊肌肉,才會比較好控制身體,所以他會特別去注意,有了很大的改進,也有辦法自己控制自己的身體。
曾俊欣未來將前往越南打未來賽及義大利A級,還有法網,他把目標放在青少年的法網冠軍!


    記者專訪:網球高女組單打賽冠軍,臺南市善化高中高二梁恩碩選手
梁恩碩選手表示其實昨天的狀況沒有非常的好,失誤蠻多的,所以昨天下午就有特別加強穩定度的部份,今天就有發揮效果,這一次獲得全中運的冠軍後,接下來會先去韓國三週的職業賽,及歐洲法網跟溫網,還有幾站職業賽。


    風和日麗的臺中,場邊觀看兩場館的107年全中運網球比賽,現場各縣市代表隊,動作訓練有素、攻守節奏流暢、速度張力反應迅速,搶局沉著穩定性,讓決賽有優質表現ending,精彩!!

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府