* 大會新聞
新聞
勁技不蠻力、「柔」克強剛、「道」行人間!

   107年「夠青春、GO臺中」全中運力拔大臺中!經過3天激戰,國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校活水堂下午決賽場上,最後一搏的高中組男女選手們,毫無保留將力量融入看似柔美的動作中,靜觀如處子、發力似脫兔,電光閃瞬之間,力和美交織融合著技術質量,頃刻勝負已分、高下立判!這正是柔道競技深奧與觀戰精采之處!


   決賽開始後,記者觀察到:即使是敗部復活賽,一心求勝的選手,來到比賽場上,雖然肉體的疲勞,肌肉乳酸爆炸,連日征戰都已經到了所有選手忍耐極點,但與場上對手廝殺肉搏較量後,贏家還秉持贏家的風度,敗者也有敗者氣度,這非常的不容易,也顯示學校運動精神教育成功!


   場邊訪談了臺北市復興高中校長鄭雅芬女士
復興高中這次全中運比賽成績如何?
校長表示復興空手道隊前兩天己經先比完,有四位選手,其中沈耀文選手拿下第一量級金牌,以及第三量級的銅牌跟第五名。希望柔道部份的3位選手都能獲得佳績。因為每年全中運的空手道和柔道場她都有去,她覺得臺中競賽場地很標準。另外校長覺得賽前鼓勵選手很重要,因為每個選手都很辛苦,都在短短的時間內就決勝負!

 

   場邊訪談臺中東勢高工一年級劉哲維選手的家長劉志晃先生。
劉姓家長表示,孩子今年參加第六量級的柔道比賽,對於孩子優秀的表現,是源自孩子從國小就喜愛柔道,已接觸柔道練習多年。其實在小學時,孩子一開始是瞞著家長去練習,有點成績後才告訴家長他要走這條路,也因為是自己喜愛受了傷回去都不敢講。

 

   今日觀看「臺中高農活水堂」的107年全中運柔道比賽決賽之戰,最令全體觀眾印象深刻的是台東體中戴鈺選手與對手的決戰,纏鬥非常之久(精彩)。最後運用規則贏得勝利,全體觀賽民眾報以熱烈掌聲致意!

活動日期:2018-04-25
發布單位:


回頂端
聯絡電話:(04)22289111轉54700 聯絡地址:臺中市豐原區陽明街36號 (教育局體育保健科)
臺中市政府 版權所有
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府