* 大會新聞
宣傳
夠青春 Go台中 ~ 教育部蔡清華次長及臺中市林依瑩副市長揭示107年全中運正式開鑼!

      107年全國中等學校運動會全國記者會,今(11)日於教育部中央聯合辦公大樓1樓大廳舉行,由臺中市忠明高中熱舞社熱力開場,活力四射的表演,徹底表現出107年全中運「夠青春」的主題,最後由教育部蔡清華次長和臺中市林依瑩副市長一同刺破大會大氣球,揭示107年全中運在臺中,歡迎大家一同Go台中。

      107年全中運在臺中市各競賽場地舉辦,共舉行田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、空手道、跆拳道、角力、射箭、射擊、舉重、拳擊、輕艇、自由車及保齡球等18個運動種類,大會邀請2017臺北世大運績優選手陳傑及楊千玫擔任代言人,吉祥物則由2018臺中世界花卉博覽會吉祥物石虎家族的樂虎(LOVE)、來虎(LIFE)擔綱,大會識別系統則是以同心結作發想,藍、綠、黃、紅四色環象徵幸運草的四片葉子,祝福運動場上所有的運動員都可以在比賽中有最好的表現,並且在比賽中,不單單只是追求個人的表現,彼此緊緊相連的環也意味著合作精神的重要性,希望運動員們能在創造佳績的同時,也能從團隊合作中找到歸屬感。

      蔡清華次長表示,臺中氣候宜人,交通便捷,在體育活動上有相當多的努力,不論是學生體適能、普及化運動的推廣上都有不錯的成績,尤其是林市長帶領的市府團隊,擁有多次全國性綜合賽會的承辦經驗,更在2019年即將辦理東亞青年運動會,其經驗和競賽場館都是國內數一數二之城市,107年全中運一定會圓滿成功。

      臺中市副市長林依瑩則對臺中承辦107年全中運抱持著高度信心,相信臺中一定能帶給全國運動員高水準的競技舞台及完善的賽事,期許能夠因此發掘未來能參與國際運動比賽的選手,也讓選手們在參加全中運的其間能夠看到自己努力的成果,展現「夠青春」的運動氛圍薰染至全國各地。

      本次全中運共舉辦18種競賽種類,競賽場地遍及臺中市各個角落,分布於山、海、屯及市區,屆時歡迎市民朋友一同為全中運選手加油。賽事訊息可請至官網查詢:http://107sport.tc.edu.tw/

活動日期:2018-04-11
發布單位:秘書處


回頂端
107年全中運 執行委員會秘書處 臺中市豐原區陽明街36號4樓
聯絡電話:04-25200420、04-25200422 服務時間:週一至週五08:30-17:30
主辦單位:教育部 承辦單位:臺中市政府